Задать вопрос шаману Яврэ онлайн

Эпилепсия – болезнь или дар?

Н. | 22-09-2016

Вопрос

Вопрос, вобщем, комплексный. Я эпилептик, мне 28 лет, с самого раннего детства я ощущаю некую свою причастность к искусству, – собственно, я поэт и музыкант (и в этом никогда не сомневался, несмотря на некоторые препоны со стороны близких). Соответственно, я знаю нечто о тонких мирах, из которых иногда рождаются песни (тонкие миры можно, наверное, обозвать и “коллективным бессознательным”); но также знаю, что пребывание в них для меня чревато припадками. Припадку обычно предшествует аура, которая как бы намекает, что необходимо сделать нечто во избежание припадка (либо аура одаряет меня вдохновением, но в случае “пойманного” вдохновения приступ тем более неизбежен). Иногда удаётся – например, мне как-то помогла такая практика: перед приступом я отправился в дожде и слякоти на берег моря и очень громко прокричался. Однако никакой песни из этого не получилось, разве что я не упал в припадке в очередной раз. Создание песни же (как погоня за сном, который пытаешься записать) – это определённое состояние, очень близкое к припадочному, к той “ауре”, которая приступу предшествует, а сам приступ довольно иногда страшен (будто ты умираешь, а потом заново знакомишься со всем окружающим пространством). Врачи, понятно, отвечают на мои вопросы относительно ауры и приступов исключительно таблетками, но таблетки эти забивают жизненную энергию и дарят лишь усталость и сон. То есть, таблетки помогают от приступов, но вместе с тем уходит и желание и чутьё и чувство острой необходимости выразить то, что было поймано в эфире. То есть получается так, что мои самые творчески плодотворные времена являются ещё и самыми нездоровыми, когда я отказывался от таблеток либо принимал их по минимуму.
Кроме того (и я совсем не могу постичь, как это работает, хоть и слышал, что такое бывает) мне сложно работать с музыкой, идущей через усилители (сегодня без микрофонов никуда, а в моём случае они часто бьются током), также сложно работать на записи музыки – будто запись отнимает у меня нечто (вот пел только что песню – всё хорошо; стоит только включить диктофон, сок песни исчезает, как исчезает и желание её петь), и я это чувствую и не выдаю себя по полной, что негативно сказывается на результате. Порой мне вообще кажется, что было бы здорово мне родиться менестрелем в средневековье или возрождении, когда ни о каких записях и ни о каком токе и речи быть не могло.
А вопрос-то такой в итоге: можно ли как-то наладить себя? Понятно, что ответ я сам найду когда-нибудь и никто другой подсказать не сможет. Но вдруг вы встречали какую литературу на эти темы?
Простите за многословность.
С уважением, Н.

Ответ

Приветствую Вас, Н!

Как Вы, наверняка, уже догадались, эпилепсия – это болезнь не только и не столько тела, сколько духа. Ряд ученых считают, что эта хворь разрушает личность человека, приводит к психическим расстройствам. Это, как зачастую и бывает в науке, и верно и неверно одновременно. Все дело в том, что изучающие эпилепсию исследователи не стремятся заглянуть вглубь проблемы, то ли опасаясь, что их засмеют в ученом сообществе, то ли просто игнорирую очевидные факты. А факты эти таковы – люди, страдающие эпилепсией, стоят на одну эволюционную ступень выше, чем «здоровые» люди. Сами посудите, среди эпилептиков с пугающей частотой встречаются гениальные правители, полководцы, ученые, музыканты, художники и т.д. Не думаете же Вы, с высоты, хотя бы, собственного опыта, что это совпадение?

Никакой литературы по данному вопросу, к великому сожалению, я Вам порекомендовать не могу, но с удовольствием поделюсь своими наблюдениями, касающимися неявных клинических проявлений эпилепсии. Речь идет об энергетической составляющей болезни, которая, как Вы наверняка догадались, играет весьма немаловажную роль в жизни каждого эпилептика. Ауры людей, страдающих этим недугом, значительно ярче (в особенности в тех частях, которые отвечают за мыслительные и творческие процессы). Это значит, что на самом глубинном астральном уровне бытия эпилептики являются качественно новым витком развития человеческой расы, более одаренным, развитым и талантливым. Однако, современное человечество еще не готово принимать Вас таким, какой Вы есть, поэтому с творческими проявлениями Вашего заболевания Вам следует быть осторожным.

Что касается болезненных приступов, без которых Ваша творческая деятельность становится бессмысленной, они, к сожалению, будут преследовать Вас на протяжении всей Вашей жизни. Со временем, Вы научитесь их контролировать, но не полностью. Даже Гай Юлий Цезарь испытывал жестокие приступы эпилепсии в моменты сильного умственного и нервного напряжения, а он, если верить историкам, способен был одновременно читать, писать и диктовать письмо, то есть выполнять несколько задач, требующих у человека максимального уровня сосредоточенности на каждом.

Эпилептические приступы с энергетической точки зрения крайне любопытны. Дело в том, что обычно у людей физическая оболочка дистанцирована от астральной проекции. Экстрасенсы и маги способны использовать свои астральные тела по своему усмотрению, оставаясь, при этом, на безопасном от них «расстоянии». В момент же приступа, эпилептик являет собой удивительный симбиот из энергетических потоков Астрала и клеток собственного организма. В этот уникальный момент единения и рождается все самое гениальное, что было создано людьми с этим тяжелым недугом. С этим Вы хорошо знакомы, не стану вдаваться в подробности процесса.

Что же касается лечения эпилепсии, препараты, купирующие приступы, притупляют ту невыразимо прекрасную связь с миром тонкой материи, к которой Вы непосредственно причастны. С этим, к сожалению, ничего поделать нельзя. Такова Ваша природа и с ней придется смириться – либо Вы, не щадя себя, продолжите творить и Ваше имя останется в истории, либо перестанете страдать от болезненных опасных приступов и проживете долгую, но безрадостную жизнь. Выбор за Вами!

 

Заявка на помощь!

Конфиденциальность гарантирую

Ваше имя: *

Укажите e-mail для связи c Вами: *

Ваш возраст: *

Номер моб. тел.(необязательно): *

Опишите проблему: *

Добавить комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Князь:

    У меня эпилепсия, но я не чувствую в себе какого-либо дара или скрытых способностей. Может я просто еще не нашел себя? Может мне перестать принимать лекарства?

  2. Валерия:

    Я бы лично за такие слова в больничку сдавала! Что значит перестать принимать лекарства? Далеко не все так талантливы, как Юлий Цезарь, но это не повод подыхать во время припадка!

Показать больше