Поддел в магии – обман клиентов или реальная необходимость?

Вытянуть побольше денег с человека пытаются на каждом шагу.

Реклама освежающей дыхание жевательной резинки предлагает жевать сразу две подушечки… Хотя в этом нет никакого смысла, кроме того, что жвачка закончится в два раза быстрее, и придётся чаще её покупать.

Реклама жвачки

Реклама жвачки

Реклама питьевой воды предлагает заниматься спортом, соблюдать диету и пить эту самую воду три недели, чтобы улучшить здоровье и повысить тонус… Но если заниматься спортом и правильно питаться, то со здоровьем и так будет всё в порядке, какую бы воду вы не пили.

Маги – тоже люди, а магия – тоже бизнес. И в этом бизнесе работают те же самые законы маркетинга, что и в остальных сферах. В общем, смысл такой – если можно что-то выдать за «конфетку», продать дважды, а то и множество раз, то найдутся люди, которые попытаются это сделать. И сфера магических услуг – не исключение.

Такой пустышкой-«конфеткой» часто бывает поддел. Иногда эта практика действительно нужна, но с моей точки зрения «поддел» – лишнее слово, ненужный термин, без которого можно обойтись. И ниже я объясню, почему.

А чтобы читать было интересней, статья снабжена оригинальными фотографиями поддела приворота на вольт в традициях «деревенской» магии. Такими или очень похожими ритуалами пользовались во времена наших прадедов, когда в каждом селе был свой колдун или бабка-знахарка – не чета нынешним. Комментарии к фото помогут вам получить общее представление о том, как работает магия поддела.

Что такое поддел

Сначала давайте разберёмся, что это значит.

Поддел – от слова «подделать», то есть «доделать», «доработать», «поправить». Соответственно в магии это значит – поправить некое уже сотворённое магическое воздействие, изменить его эффект.

Это вольт (кукла для симпатической магии), приготовленный к подделу. Через куклу можно управлять реальным человеком, влиять на него

Это вольт (кукла для симпатической магии), приготовленный к подделу. Через куклу можно управлять реальным человеком, влиять на него

Менять магический эффект имеет смысл, только если он длится во времени, потому что уже сделанного – например, порчу, – назад не воротишь. И чаще всего подделы применяют к любовным приворотам. Поддел приворота – популярная тема в сфере оккультных услуг.

Но не стоит думать, что эта практика касается только приворотов. Подделать (то есть доработать, скорректировать и т.п.) можно многие магические воздействия. Например: защиту от порчи, денежный приворот, сглаз и прочие.

Так, поддел в магии – это просто доработка и коррекция любого уже сотворённого воздействия.

Почему часто поддел – это обман

Не всегда, но почти.

Со стороны клиента между поддельным ритуалом и новым (например, в случае ослабевания предыдущего воздействия) нет никакой разницы. В подделах могут использоваться артефакты с первого обряда, но клиенту безразлично, какие методы применяются, ему главное результат. А магу при работе всё равно приходится тратить значительные силы.

Поэтому с практической точки зрения неважно, как это называется – подделом, или как-нибудь иначе, – это новая магия, и за неё с Вас сдерут деньги. Но необходимость дополнительных корректирующих ритуалов отслеживается по ситуации, её может и вовсе не возникнуть. А подделы часто преподносятся как непременное условие эффективности изначального магического влияния, их нужно проводить периодически, и, естественно, оплачивать.

На шее вольта удавка из сплетенной нити, это атрибут контроля. В вольт вбиты гвозди – это атрибуты влияния. Их вынимают для поддела, но нельзя снимать удавку, чтобы не ослабить контроль над объектом.

На шее вольта удавка из сплетенной нити, это атрибут контроля. В вольт вбиты гвозди – это атрибуты влияния. Их вынимают для поддела, но нельзя снимать удавку, чтобы не ослабить контроль над объектом.

Выше я сказал, что подделывать можно лишь те воздействия, эффект которых протяжён во времени. С приворотом это работает так: мол, приворожили милого – милый полюбил. А потом разлюбил. И что делать? Поддел, конечно.

Вот цитата с колдовского форума. Автор пытается объяснить, почему необходимо подделывать привороты:

Здесь меня позабавила оговорка «а если нет…»

Здесь меня позабавила оговорка «а если нет…»

Ну что же это за маг такой, который приворожил, а потом вдруг «нет», то есть – нет никакого эффекта?

Приворот работает всегда. Если он не работает, значит это не магия, а фокусы и обман клиентов! Ещё до начала основной работы, профессионал проводит тщательную диагностику и выявляет, «что мешает» и «какие существуют препятствия». И все помехи устраняются сразу – в ходе первого (и он же должен быть последним) приворотного ритуала.

Второй абзац немного вразумительней на первый взгляд. Однако есть два но:

  • Конечно, маг может сказать, что так, мол, и так, нужно Вам отношения подправить на тонких планах. Редкие ошибки простительны, да и не исключено постороннее магическое вторжение (хотя от таких атак надо бы заранее ставить защиту, если уж делать по уму). Но что если маг постоянно предлагает «поправки»? Долго ли Вы готовы тратить на них своё время и деньги?
  • Во-вторых, маг ничего не отслеживает по умолчанию. Маг выполняет только то, за что платит клиент. Если ко мне обращаются за приворотом, я его ставлю так, что он работает и не нуждается ни в каких подделах. А дальше – жизнь течёт, всё меняется со временем, и случиться может что угодно. Отслеживание ситуации, постоянное магическое сопровождение клиента – отдельный сервис за отдельную плату. И это нормально.

Допустим, есть личный врач, а есть поликлиника. В поликлинике Вам уделят внимание только, когда Вы обратитесь с уже назревшей проблемой. Личный же врач следит за состоянием Вашего здоровья постоянно, чтобы таких проблем не возникало в принципе, но и платить ему нужно по-другому. То же самое и в сфере магических услуг. Хотите постоянную поддержку – платите! А то ведь так «отслеживать энергетическую структуру» можно всю жизнь.

Гвозди вбиты в характерные точки вольта, которые связаны со значимыми энергетическими центрами астрального тела объекта. Это – ум (голова), эмоции (сердце) и сексуальное желание (гениталии). Сочетание данных энергий настраивает чувства приворожённого определённым образом. Это как пульт управления – можно повысить одно и убавить другое. Например:     чтобы добиться романтической любви нужно стимулировать эмоциональный центр (сердце);     если требуется, чтобы объект вожделел и был одержим страстью, нужно усилить сексуальный канал (гениталии);     для спокойной рассудительной любви, не лишённой некоторой бытовой практичности, следует повысить энергетический уровень ума (голова).

Гвозди вбиты в характерные точки вольта, которые связаны со значимыми энергетическими центрами астрального тела объекта. Это – ум (голова), эмоции (сердце) и сексуальное желание (гениталии). Сочетание данных энергий настраивает чувства приворожённого определённым образом. Это как пульт управления – можно повысить одно и убавить другое. Например:
чтобы добиться романтической любви нужно стимулировать эмоциональный центр (сердце);
если требуется, чтобы объект вожделел и был одержим страстью, нужно усилить сексуальный канал (гениталии);
для спокойной рассудительной любви, не лишённой некоторой бытовой практичности, следует повысить энергетический уровень ума (голова).

В зависимости от специфики приворота, эффекты со временем могут меняться. Ведь можно привязать человека к другому человеку, как, простите, собаку, а можно создать более тонкую – живую и многогранную – связь.

В первом случае объект не оставит инициатора приворота, даже если тот будет гнать его палкой. А во втором – у объекта остаётся свободная воля. И если стартовая ситуация в корне изменилась, то есть – переменились основные характерные черты инициатора, его отношение, то приворотная связь может сойти на нет.

Астральный план – изменчивый и динамично развивающийся, как организм, а не статичный, как железобетонная конструкция. Любовная связь, вызванная приворотом или возникшая спонтанным образом, в астрале представлена эгрегором так называемой малой формы. Малые эгрегоры, в принципе, способны оставаться стабильными достаточно долго (в течение всей жизни человека, например).

Но если спустя какое-то время (как правило, длительное) исходная ситуация значительно меняется, то возникают совсем иные потоки энергий, иная структура энергообмена. Вполне логично, что для восстановления любовного эгрегора может понадобиться провести, так сказать, астральный «капитальный ремонт». Такую работу подделом уже не назвать, это фактически новый ритуал.

Колдун достал гвозди из вольта, чтобы изменить настройку приворота, т.е. «повысить одно, убавить другое», и посыпал вольт золой и углями. Смысл этого действа в предании праху предыдущих «настроек». Собственно, это была лишь подготовка к основному ритуалу, а сам ритуал только начинается.

Колдун достал гвозди из вольта, чтобы изменить настройку приворота, т.е. «повысить одно, убавить другое», и посыпал вольт золой и углями. Смысл этого действа в предании праху предыдущих «настроек». Собственно, это была лишь подготовка к основному ритуалу, а сам ритуал только начинается.

Возьмём посложнее пример. Можно ли подделать порчу? Нет, если вред уже причинён. Но можно сделать ритуал, который бы вернул по возможности ситуацию в начальное состояние. Не полностью, конечно, но хоть отчасти компенсировал ущерб. Подделом это уже никак не назовёшь.

Кому нужно обращать действие порчи, которую сам же заказал? А кому нужно менять эффекты приворота? У клиентов бывают самые разные запросы…

В чём смысл поддела

Для заказчика – это возможность изменить заданные ранее условия магического эффекта, если вдруг поменялись предпочтения.

Для того, кто предоставляет оккультные услуги в 90% случаев – это способ сорвать с клиента больше денег, замкнуть его на себе. Неумелым магам и просто мошенникам выгодна такая практика. Приведу пример для ясности. Далее несколько цитат, сфотографированных с блога некой колдуньи.

Цитата с блога: письмо клиента

Цитата с блога: письмо клиента

Это письмо её клиента, которое она приводит, чтобы объяснить, почему нужен поддел. Из письма понятно, что оказанная клиенту магическая помощь оказалась малоэффективна. Во-первых, у человека с самого начала были «срывы», что уже нехорошо. Во-вторых, и года не прошло, как вся «помощь» полетела к чёрту. Была ли вообще попытка оказать помощь?

Цитата с блога: несостоятельные оправдания

Цитата с блога: несостоятельные оправдания

Фазы луны меняются 8 раз в месяц, про месячные тактично промолчу, а ещё кроме этого, бывает, дожди идут, гроза, землетрясение где-то, внезапно прыщ на лбу вскочил, и что – после этого вся магия на ветер? И это нормально? Как бы не так!

Ключевая фраза: «проводить обряд полностью». И конечно, за это придётся ещё раз заплатить. То есть за то же самое, за что заказчик уже честно заплатил.

Почему бы с помощью магии не предупредить «такое явление, как возврат»? А на что ещё нужна магия? Разве не за этим обращаются к шаману и колдуну – чтобы избежать всяких нежелательных «возвратов» и прочих неприятностей, которые нельзя проконтролировать обычными способами?

Маг – в восприятии клиента – сотворяет чудо. Именно за чудом к нему и идут, за это и платят. Маг должен уметь делать то, что кажется невозможным, потому что всё возможное можно сделать и без мага!

Цитата с блога. «Магическая игла» как она есть

Цитата с блога. «Магическая игла» как она есть

А вот здесь и открывается суть. Представьте себе человека, который хочет избавиться от зависимости – слезть с наркотиков или алкоголя, – чтобы стать свободным, стать самому себе хозяином. Но вместо этого ему предлагают «магическую иглу» – так я это называю. Вместо того чтобы зависеть от спиртного или наркоты, и тратить на это все свои силы, деньги и жизнь, этому человеку предлагают зависеть от «магии» (так называемой), и деньги нести не дилеру, а «ворожее»! Разве это помощь?

Подсадить клиента на «магическую иглу» и держать его за глотку, чтобы тянуть с него деньги до последнего? Это не имеет ничего общего с реальной магией!

Собственно, сам ритуал поддела. Все предыдущие заклятия сняты, осталась только удавка для контроля. Сейчас требуется провести новый обряд и наложить новые заклинания. Свеча, которая использовалась в изначальном ритуале, вновь зажжена, как в первый раз. Гвозди (атрибуты заклятий) сняты. По сути – начинается новое колдовство, которое решает новые задачи, поставленные перед колдуном заказчиком.

Собственно, сам ритуал поддела. Все предыдущие заклятия сняты, осталась только удавка для контроля. Сейчас требуется провести новый обряд и наложить новые заклинания. Свеча, которая использовалась в изначальном ритуале, вновь зажжена, как в первый раз. Гвозди (атрибуты заклятий) сняты. По сути – начинается новое колдовство, которое решает новые задачи, поставленные перед колдуном заказчиком.

Когда поддел необходим

Поддел – не всегда обман. Такой ритуал может быть уместен.

Например, если клиент обращается ко мне, чтобы я влюбил в него кого-нибудь до беспамятства, я это делаю. Но проходит время, и заказчику, допустим, приедается чрезмерное внимание и воздыхания вокруг него со стороны объекта (довольно типична ситуация, к слову). Этот же клиент приходит ко мне и просит уменьшить «мощность» приворота, снизить сексуальный темперамент и эмоциональный накал партнёра.

«Да, – говорю я, – но это же уже будет следующий ритуал, а не продолжение предыдущего. И он оплачивается отдельно».

Так справедливо. Я выполняю заказы. Если со временем заказчику хочется чего-то другого, то я могу помочь, но это уже другая услуга и за отдельную плату. Изменение условий приворота, или иного магического воздействия – можно назвать подделом, конечно. Но каждый такой ритуал есть ритуал самостоятельный и требующий определённых усилий и энергетических затрат.

Колдун накладывает новые заклятья и меняет потенциалы энергетических центров астрального тела объекта приворота

Колдун накладывает новые заклятья и меняет потенциалы энергетических центров астрального тела объекта приворота

Рассмотрим иной вариант. А впрочем, это отдельный вопрос…

Может ли маг выполнить поддел ритуала, который сотворён другим магом?

Строго говоря, нет. Но вообще, да. Смотря, что считать поделом. Как уже было сказано, я полагаю, что это отдельная магическая работа.

Дальше буду говорить только за себя и свою практику.

Идёт работа с сексуальным и эмоциональным каналами энергоинформационного поля приворожённого, это видно по атрибутам (гвоздям), с которыми проводятся манипуляции

Идёт работа с сексуальным и эмоциональным каналами энергоинформационного поля приворожённого, это видно по атрибутам (гвоздям), с которыми проводятся манипуляции

По сути, если меня просят доделать или исправить то, что криво сделал другой маг, то это подделом не назвать. Ведь от меня требуется провести целый комплекс ритуалов по устранению ошибок прежнего магического вмешательства и внедрению новой информации в астральное поле, а это огромная работа!

Особенностью подделов является использование предметной симпатической магии. То есть маг выполняет некие действия с определёнными предметами и сохраняет их. Потом посредством этих артефактов он может менять тонкие настройки. Чтобы исполнить именно поддел, нужны эти артефакты – например: фетиш, вольт, личные вещи или органические субстанции – объекта или субъекта магического воздействия.

Вольт – один из самых практичных артефактов

Вольт – один из самых практичных артефактов

Если ритуальные предметы у вас сохранились, и вы их мне принесёте, то я смогу работать по той магической системе, которая применялась другим колдуном. Но если артефакты были уничтожены, или остались у того, к кому Вы обращались, то остаётся только сотворить новый ритуал с чистого листа.

Это, кстати, Вам предостережение: не оставляйте у колдунов и ведуний свои артефакты. Например, такие как ногти, волосы, фото, ношеная одежда или бельё, личные знаковые вещи и т.п. Потому что недобросовестные маги могут ими воспользоваться в своих интересах и против Вас!
Здесь работа с энергетическим центром, отвечающим за ум и мышление

Здесь работа с энергетическим центром, отвечающим за ум и мышление

Опять же, чтобы сделать поддел чужого ритуала, нужно угадать магическую методику, которой пользовался другой колдун, и действовать в соответствии с ней. Клиент, обычно, сам не знает, какую магию использовали по его заказу, и не может сообщить нужную информацию. В большинстве случаев я опознаю ту или иную магическую практику, потому что за подделами чаще приходят те, кто обращался к малоопытным непрофессиональным колдунам, а все их ходовые приёмы я узнал за свою практику от и до.

Также бывают случаи, когда нужно всё делать не просто с ноля, а ниже ноля. То есть – убрать то, что уже сделано, исправлять и делать всё заново. Это трудно и дорого. Поэтому обращайтесь сразу к профессионалам, которые Вам про подделы каждые полгода байки рассказывать не станут.

Вольт заговаривают на старой свече и окропляют воском перед тем, как вновь вставить гвозди с уже новыми энергоинформационными установками

Вольт заговаривают на старой свече и окропляют воском перед тем, как вновь вставить гвозди с уже новыми энергоинформационными установками

Магия без поддела

Коротко: моя магия в подделах не нуждается.

Но я могу изменить условия ранее сделанного ритуала, если Вы сами этого захотите. Также я могу исправить недоделки колдунов-любителей, или Ваши собственные, если Вы имели несчастье прельститься бесплатными ритуалами из раздела «сделай сам» на всяких форумах и «поколдовать» самостоятельно.

Большинство подделов – это дойка денег. Я сразу устанавливаю немалую цену за свою работу, зато выполняю её наверняка и без всяких дополнительных условий, доплат и прочей мороки. Только если Вы сами захотите что-то поменять – тогда я возьмусь за так называемый «поддел», но это уже будет другой разговор, и только по Вашей собственной инициативе.

Конец «деревенского» ритуала с вольтом: гвозди возвращены на свои места с обновлённой информацией

Конец «деревенского» ритуала с вольтом: гвозди возвращены на свои места с обновлённой информацией

Заявка на помощь!

Конфиденциальность гарантирую

Ваше имя: *

Укажите e-mail для связи c Вами: *

Ваш возраст: *

Номер моб. тел.(необязательно): *

Опишите проблему: *

Добавить комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>