Такая разная магия: приворот в магических традициях народов мира

Магия приворотаМагия – явление настолько древнее, что первые воспользовавшиеся ей люди не могли придумать ей название, ведь еще не знали языка в привычном для современного человека понимании. В те стародавние времена использование магии было такой же неотъемлемой частью человеческой деятельности, как охота, рыболовство и собирательство. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что первый примитивный приворот появился уже тогда, на заре человечества, когда жизнь и борьба были неразделимыми понятиями, дополняющими друг друга, когда люди еще не знали слова «любовь», но чувствовали ее так же сильно, как и мы сегодня.

Шло время, человеческое общество активно развивалось, в весьма удаленных друг от друга точках на карте возникали такие непохожие друг на друга культуры со своими традициями, в том числе и магическими. Методика проведения обрядов и ритуалов у народов мира очень отличаются друг от друга. Отличны и цели, с которыми применяли магию в разных странах. Например, в тропических широтах за ненадобностью никто и никогда не практиковал погодного колдовства, такого, как вызов дождя. А в засушливых американских прериях коренное население тех мест не знало ритуалов для исцеления людей от лихорадки. Однако сколько бы тысяч километров не разделяло колдунов разных национальностей и вероисповеданий, вы всегда найдете в их практике ритуал, имеющий своей целью любовный приворот.

Магия Вуду. Магическая традиция Вуду появилась очень далеко от нас: где-то в глубине Черного Континента. Несколько веков назад, когда европейские страны стремились поделить между собой весь земной шар, вместе с рабами Вуду попала в Америку, где практика ее получила огромную известность и распространение. Данная магическая традиция является одной из самых сложных и опасных даже для опытных магов. Применять ее самостоятельно без длительной подготовки в высшей степени неразумно, ведь в Вуду ритуалы построены на прямом общении с крайне своенравными и могущественными сущностями – духами Лоа.

Приворот Вуду очень силен, ведь по своей сути, его результат является даром Богов, пусть и весьма своеобразных. Проводя приворотный ритуал, колдун Вуду особым образом призывает Лоа по имени Папа Легба, который, если правильно к нему обратиться станет посланником и передаст просьбу мага нужному духу. Как и все прочие Лоа, Папа Легба не любит, когда на него смотрят, а потому магия Вуду часто практикуется с завязанными глазами. Для проведения приворота, как правило, обращаются за помощью к Эр-зули, отвечающей за красоту и чистоту чувств. Однако бывают случаи, когда приворот проводится для того, чтобы воспользоваться человеком, тогда колдуны предпочитают помощь духа, имя которого не называют во время обряда: Барона Самди, властелина загробного мира, известного своей сексуальной невоздержанностью.

Белая магия и приворот – два понятия, которые очень сложно совместить. По своей сути, белой магией можно назвать любое колдовство, совершаемое не во вред человеку и/или с его прямого на то согласие. Очень часто за белые ритуалы выдают обряды черного ремесла. В белой традиции, на самом деле, есть обряды, которые можно было бы называть приворотом, но все они имеют весьма специфическое действие. Например, к колдуну, практикующему белую магию, по своей воле приходит мужчина, который много лет женат, но стал замечать, что его чувства к супруге охладели. Белый маг, безусловно, не откажет в привороте такому клиенту, ведь это никак не будет противоречить его моральному кодексу.

Черная магия и приворот – неразрывно существующие явления. По своей сути, приворотный ритуал сводится к навязыванию одним человеком другому теплых чувств. А любое магическое действие, проводимое без разрешения его объекта, автоматически может быть признано черным ритуалом. Деление магии по цветам – это лишь условность и не стоит считать, что белая и черная магии чем-то существенно отличаются друг от друга. Главное отличие здесь состоит лишь в том, готов ли практик идти до конца к своей цели, презрев условности и нормы морали.

Церковная магия. Данную традицию часто по ошибке путают с религией. На самом же деле все гораздо более тривиально и прозаично: колдуны для проведения приворота нередко использую особую энергетику намоленных мест, имеющую положительное влияние на эффективность проведения магических обрядов. Происходит это следующим образом: маг, умеющий черпать энергию для своих ритуалов из окружающей среды, после длительной подготовки приходит в храм, где путем хитрых манипуляций собирает необходимую ему магическую энергетику и запускает в действие предварительно заготовленное заклятие. Часто происходит это путем зажжения свечей или произнесением заговоров у икон с изображением отдельных святых. Здесь стоит отметить также, что места, где возносят молитву тем или иным святым обладают особой силой: ведь сотни людей там просят счастья и здоровья для своих близких.

Шаманизм. Приворот в шаманизме имеет много общего с традицией Вуду. Любовная магия у разных народов принимает полярно отличающиеся друг от друга формы и одной из радикальных ее разновидностей является приворотная практика в шаманизме. Как и всякая работа шамана, наведение приворота осуществляется путем вызова определенных духов. Однако если в Вуду колдун ограждает себя от Лоа невидимой защитной стеной, то шаманы впускают чужеродную сущность в свое тело, где путем особых действий подчиняют ее своей воле и заставляют совершить те или иные магические действия. Шаманизм очень опасен, но является одной из самых эффективных разновидностей магии, практически не знающей промахов.

Высшая любовная магия. Доступная только немногочисленной группе посвященных, традиция высшей магии овеяна многочисленными легендами. Считается, что для того, чтобы овладеть этим ремеслом, нужно продать душу Дьяволу. Однако смею Вас заверить, все это не больше чем суеверие. Всякий сильный опытный колдун, так или иначе, знаком с высшей магией. Наведение приворота в этой традиции осуществляется путем непосредственной работы с энергетической оболочкой человека. Несмотря на высокую эффективность приворотов высшей любовной магии, не всякий колдун стремится овладеть ее приемами. Связано это с тем, что работа с энергетическими потоками в астральном мире очень опасна, прежде всего, для самого колдуна.

В мире существует огромное количество магических традиций, в каждой из которых есть свои варианты приворота. Современный прогрессивный маг не должен, я считаю, становиться приверженцем одной из них. Мои привороты и прочие обряды настолько эффективны только благодаря тому, что я постоянно учусь и развиваюсь, совершенствуя древние проверенные ритуалы, привнося в них что-то новое. Магия – это явление, известное с глубокой древности. Но ведь это не значит, что сегодня, спустя тысячи лет после ее зарождения, у колдунов не осталось путей для самосовершенствования. Возможно именно сейчас, в третьем тысячелетии, когда магию из нашей жизни практически вытеснили высокие технологии, рождается новая традиция, которой будут придерживаться следующие поколения колдунов и магов!

Заявка на помощь!

Конфиденциальность гарантирую

Ваше имя: *

Укажите e-mail для связи c Вами: *

Ваш возраст: *

Номер моб. тел.(необязательно): *

Опишите проблему: *

Добавить комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  1. Александр:

    очень познавательная статья. После прочтения становиться понятно с какими материями работает шаман и появляется доверие, потому что честный человек всегда рассказывает правдивые вещи.

  2. Фаина:

    Лично для меня эта информация оказалась очень полезной и я скажу даже больше: я ни раз опиралась на эти знания при своих действиях, но на бессознательном уровне!

  3. Маргоша:

    Даже никогда не задумывалась о том, сколько существует различных магий. А оказывается в магии очень много тонкостей и различий. Интересная статья, с удовольствием прочитала.

    • Jk:

      А сколько их еще и видов, то просто уйма. Что интересно, то нельзя сказать какая магия есть сильнее, все они весьма сильные, каждый маг будет доказывать о своей магии!

      • Миха:

        Только нам как обычным клиентам, то вовсе какая магия. Нам интересен только результат, а на сами названия, то многим честно плевать! Так, что тут надо использовать магию и все!

    • Баринков:

      Конечно много различий, все таки каждое направление придумывал какой-то народ или национальность! Так, что из-за этого столько много магии на планете!

  4. Аня:

    Я думаю, что после этой статьи, то вовсе не будет сомнений, что черная магия есть, есть шаманы, даже магия вуду и та есть. Так, что не стоит это все отбрасывать, как бред! Потому, как есть явления, которые только магия сможет объяснить!

    • Кондрат:

      Есть те вещи, в которые стоит просто верить и все! По другому просто не может быть. Так, что стоит знать о их существовании, а те кто говорит обратное просто с этим не сталкивался!

  5. Анастасия Брик:

    Благодаря Магу я все таки смогла приворожить своего начальника, около которого крутилась уже долгое время но все ни как не могла найти к нему подход, и только благодаря своей подружки которая посоветовала обратится сюда за помощью моя проблема решилась.

  6. Виолетта:

    Слышала, что магия Вуду самая сильная в мире, не только когда надо уничтожить врага, но и для любовных целей. Если очень-очень надо – лучше работать в этой традиции.

  7. Жанна:

    Интересно то, что всегда в любых странах люди пытались решить свои проблемы с помощью магии… А в двадцатом веке магию назвали психологией.

Показать больше